viernes, 17 de febrero de 2017

Adsorción/filtración vino

Guión experimental

Pesamos 1 gramos de carbón activo y lo añadimos a 50 mL de vino tinto en un vaso de precipitados.




Lo agitamos durante 10 minutos con una varilla o con un imán y la placa calefactora.



Filtrar con el filtro de pliegues varias veces hasta la total eliminación del carbón activo.



Recoger el filtrado sobre un matraz erlenmeyer



Se mide la adsorbancia de 50 mL de vino.

Foto de mL obtenidos

No puedo adjuntarla por perdida de archivos en el movil

Actividades

¿Para qué se utiliza el carbón activo?

Para la eliminación del color del vino.

¿Qué realiza la operación de adsorción?

Atrapar o retener átomos, iones o moléculas de gases, líquidos o sólidos disueltos.

Conclusión científica

Finalmente nos ha salido un vino completamente transparente, habiendo realizado la práctica correctamente.

1 comentario:

  1. Las conclusiones científicas han de ser mas detalladas , incluyendo datos experimentales

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