domingo, 12 de febrero de 2017

Destilación de un licar

Montaje

Montaje con el vino


Materiales

  1. Matraz de destilación
  2. Cabezal de destilación
  3. Refrigerante
  4. Adaptador del termómetro
  5. Condensador
  6. Pinza clip
  7. Cola de destilación
También utilizamos una manta calefactora, gomas, un erlenmeyer, pinzas y plato poroso.

Fundamento

La temperatura de ebullición del agua es de 100 ºC, mientras que la del alcohol etílico es de 78'5ºC. Sabiendo esto podemos empezar la destilación para separar completamente el alcohol del agua. Una vez llegues a la temperatura deseada, el vapor que avanza por el refrigerante empieza a condensarse debido al agua fría que esta constantemente pasando  alrededor del tubo por el que está ese vapor. El destilado empieza a caer por el refrigerante hacia un matraz erlenmeyer recogiendo ahí el producto deseado.


Conclusión científica

Hicimos una correcta destilación del vino, consiguiendo una gran cantidad de alcohol etílico.

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