-Montar un equipo de destilación a reflujo. Para ello añadir 4 bolsitas de té en 80 ml de agua. Destilar al menos 20 minutos desde que empiece a hervir.
-Filtrar con un sistema de filtración al vacío a PRESION reducida.Filtración con hielo.
-Extracción líquido- líquido con diclorometano.
-Esperar que esté fría la disolución.
-Realizar tres extracciones con 15 ml de diclorometano.
-Separar la fase orgánica.
-Juntar las tres fases orgánicas.
-Lavar la fase orgánica en el embudo de decantación con 25 ml de sosa al 5%.
-Separa de nuevo la fase orgánica.
-Secar con sulfato de sodio anhidro o sulfato de magnesio anhidro.
-Una vez seca la disolución se filtra a través de filtro de pliegues.
-Lavar el desecante con 10 mL de diclorometano, y se une la disolución obtenida al filtrado
-Se elimina el disolvente a presión reducida en el rotavapor empleando un matraz previamente tarado y teniendo en cuenta no secarlo en exceso.
- Se pesa el residuo y se calcula el porcentaje de cafeína en el té utilizado.
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